Neben Fleisch bieten wir euch auch verschiedene Wurstsorten aus unserer eigenen Herstellung an. Gemeinsam mit unserem Metzger des Vertrauens, gefertigt mit viel Liebe und handwerklichem Können – Rohwurst, Brühwurst und Dauerwurst.


Rohwurst

Grobe Bratwurst
Unsere Grobe Bratwurst besteht zu 100% aus Rindfleisch und ist je nach Kaliber in Schweinedärme oder Schafssaitlinge gefüllt. Ihr könnt die Bratwurst in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen bei uns erhalten. Falls ihr mehr über unsere Bratwurst erfahren möchtet, lest hier weiter.

Mettwurst
Auch die Mettwurst besteht zu 100% aus Rindfleisch.

Sie eignet sich hervorragend für deftige Eintopfe, aber auch ein Handwerkerfrühstück rundet die geräucherte Wurst hervorragend ab.

Pfefferbeißer
Das etwas schlankere und würzigere Pendant zur Mettwurst ist der Pfefferbeißer.

Der eine genießt sie lieber frisch geräuchert und der andere erst wenn man sie kaum noch beißen kann. Aber eins ist sicher, die leckere Wurst ist ein optimaler Snack für Zwischendurch.

Grobe Bratwurst – Curry
Ob im Brötchen oder zu Gemüse, die Curry-Bratwurst bietet viele
Kombinationsmöglichkeiten. Sie ist auch ideal geeignet, um sich die eigene Curry-Wurst zu
kreieren. Einfach die Wurst längs aufschneiden, etwas Tomaten-Ketchup hinein und mit
Curry-Pulver garnieren.

Grobe Bratwurst – Paprika-Chili
Angehaucht von der spanischen Merguez, ist auch diese Bratwurst in einen Schafssaitling gefüllt. Sie besteht jedoch zu 100 % aus Rindfleisch und ist deutlich milder gewürzt.

Landjäger
Die Landjäger sind kleiner als die Pfefferbeißer und überzeugen mit ihrem aromatischen, vollmundigen Geschmack. Auch sie werden geräuchert und können je nach Vorliebe frisch geräuchert oder abgehangen verzehrt werden.


Brühwurst

Fleischwurst

Ein Klassiker – aber ohne Schwein!

Die Rinderfleischwurst wird in einen Naturdarm gefüllt und anschließend geräuchert und gebrüht. Da sie aus 100% Rindfleisch besteht ist sie deutlich bissfester als die typische Fleischwurst.

Fleischkäse

Er besteht aus der gleichen Masse wie die Fleischwurst, muss aber zuhause selber aufgebacken werden.

  • 500 g Schale

Dauerwurst

Salami

Eines der aufwändigsten Produkte in unserem Sortiment. Die Salami wird kalt geräuchert und anschließend gereift.

Je nach Vorliebe kann sie nach drei Wochen oder erst drei Monaten verzehrt werden.

Rinder-Plockwurst

Die Plockwurst ist eine grobe Salami aus Rinderfleisch, die in einen Schweinedarm gefüllt ist.  Sie wird ebenso wie die Salami geräuchert und muss anschließend gereift werden

Unsere Preisliste findet ihr hier.