Das Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Bioland-Rindern. Aus diesem Grund können wir euch die beste Qualität bieten. Unser reichhaltiges Angebot umfasst verschiedene Produkte. Da wir nicht immer alle Stücke vorrätig haben, lohnt es sich, bei konkreten Wünschen, eine Vorbestellung abzugeben. Unsere Preisliste findet ihr hier.


Pakete

5 kg – Paket

Der kleine Bruder des 10 kg – Pakets enthält:

  • 1x Markknochen
  • 1x Suppenfleisch/Leiter
  • 1x Beinscheibe
  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 500 g Gulasch
  • 2x Rouladen
  • 1 kg Braten
  • 1x Hüftsteak
  • 1x Rumpsteak

10 kg – Paket

Der Klassiker unter den Fleischpaketen enthält:

  • 1x Markknochen
  • 2x Suppenfleisch/Leiter
  • 1x Beinscheibe
  • 3,5 kg Hackfleisch
  • 1,5 kg Gulasch
  • 4x Rouladen
  • 2-3 kg Braten
  • 2x Hüftsteak
  • 2x Rumpsteak
  • 1x Filetsteak

Grill-Paket

Das Grillpaket ist besonders beliebt für entspannte Grillabende, aber auch als Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk ist es begehrt.

Es kann ganz nach euren Wünschen und Vorlieben bzw. nach eurem preislichen Rahmen bestückt werden.

Was wir alles zum Grillen anbieten findet ihr hier.


Braten

Schmorbraten

Der Klassiker aus Großmutters Küche.

Schmorbraten können sowohl aus Stücken der Schulter wie der Keule geschnitten werden. Alternativ eignen sie sich hervorragend für Pulled-Beef oder können als Sauerbraten eingelegt werden. Auf Wunsch können wir den Sauerbraten auch für euch mit Gewürzen einlegen und vakuumieren.

Rollbraten

Rollbraten können mit den kreativsten Füllungen bestückt werden. Von einer Kräuter-Creme- Füllung bis hin zu einer pikanten Frucht-Füllung. Der kulinarischen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Für den Rollbraten eignet sich besonders das Bavette bzw. Flatsteak, ebenso wie der Oberschalendeckel – auch beliebt als Familienroulade.

Hüfte

– Auch bekannt als Lendenstück. Ein tolles Stück, das sich hervorragend zum Kurzbraten eignet. Besonders bei Fondue und Raclette darf die Hüfte nicht fehlen.

Natürlich eignet sie sich auch als Steak zum Grillen.

Tafelspitz

Tafelspitz mit Meerrettich-Soße

Ein typisches Siedestück, das vor allem in Österreich und Süddeutschland beliebt ist. Aber auch in der Grillszene wird es immer populärer. Dort wird es häufig unter dem Namen Picanha verkauft und auf der Fettseite gegrillt.

Bürgermeisterstück

Ein Stück mit toller Marmorierung, die saftiges Fleisch verspricht. Es ist eine gute Alternative zum Tafelspitz.

Um das Bürgermeisterstück ranken sich wohl die meisten Geschichten wie es zu seinem Namen gekommen ist.

Natürlich gibt es noch viele weitere Bratenstücke, die ihr bei uns vorbestellen könnt!


Roastbeef

Das Roastbeef zeichnet sich durch sein zartes Fleisch in Verbindung mit seiner Marmorierung und Fettauflage aus.

Besonders bei Grillfreunden ist es als Rumpsteak oder T-Bone Steak beliebt.

Filet

Das Stück der Stücke aus dem Rinderrücken.

Das teuerste Stück – zart und mager. Sehr beliebt als Steak und hervorragend geeignet für Carpaccio und Schinken.

Rouladen

Ein klassisches Schmorgericht für die kalte Jahreszeit, jedoch auch ein Knaller in der Grillsaison. Ob zu Rotkohl und Klößen oder als Grill-Spieß mit Gemüsefüllung – Rouladen sind vielseitig.

Gulasch

Ein typisches Schmorgericht, das im Repertoire keiner guten Hausfrau fehlen darf.

Falls ihr noch ein gutes Rezept sucht, hier unsere Empfehlung.

Hackfleisch

Wenn nichts geht – Hackfleisch geht immer.

Ob als Frikadelle, Hackbraten oder doch Bolognese-Soße, Lasagne oder gefüllte Paprika, Hackfleisch ist schnell und einfach zuzubereiten.


Suppenfleisch

Beinscheibe

Sie kann entweder als Suppenfleisch zubereitet werden oder ihr schmort sie. Eine tolle Alternative zur Suppe ist Ossobuco, ein bekanntes Schmorgericht. Das Knochenmark könnt ihr separat verwenden, z.B. für Markklößchen.

Brust

Ob aufgeschnitten als Suppenfleisch mit Knochen oder ausgelöst

als BBQ-Highlight, die Rinderbrust hat viel zu bieten.

Alternativ kann sie auch als Pastrami zubereitet werden.

Leiterstück

Oder Querrippe genannt, ist ein klassisches Stück für die Suppe, das Fleisch und Knochen bietet.


Knochen

Markknochen

Die Grundlage für jedes gute Markklößchen ist ein Markknochen. Markknochen werden aus den Röhrenknochen gesägt.

Das Mark lässt sich leicht aus den angewärmten Knochen drücken.

Aus dem Mark könnt ihr auch Beef-Butter bzw. Butter der Götter herstellen.

Fleischknochen

Perfekt um einen Rinderfond herzustellen oder eine klassische Knochenbrühe zu kochen.

Hier findet ihr noch eine kleine Anregung für eine leckere Rindersuppe.